Agradecimentos

Muito obrigado por participar desta aventura comigo, espero ver você sempre aqui, e estou aguardando as suas criticas, e sugestões.

domingo, 22 de abril de 2012

BOLINHO DE MANDIOCA

 


Boa noite apreciadores da boa mesa fiz essa receita de bolinho de mandioca a pedido da minha esposa. Essa receita é ótima para acompanhar aquela cervejinha gelada. Segue abaixo a receita.

Ingredientes:

1 Kg de mandioca
2 Xícaras de parmesão ralado
1 Tablete de caldo de carne
500g de Carne moída
Cebolinha
Salsinha
2 Dentes de alho
Cebola
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de trigo para modelar os bolinhos

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na água com sal, escorra e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho amassado e a cebola, agora refogue a carne. Coloque um pouco de água e o caldo de carne. Ajuste o sal e coloque a cebolinha, salsinha e a pimenta. Amasse a mandioca com o queijo ralado e uma pitada de sal, abra a massa e coloque a carne no meio e modele os bolinhos. Se precisar polvilhe um pouco de farinha na mão para a massa não grudar. Frite em óleo bem quente.

terça-feira, 17 de abril de 2012

RISOTO PIAMONTESE

 


3 Xícaras (chá) de arroz arbório 
4 Tabletes de caldo de carne
5 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola picada
1 Xícara (chá) de vinho branco
1 Xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente 
3/4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 Xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

Primeiro dissolva os tabletes de carne em 2 litros de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. No final, não deixe o caldo secar, apague o fogo e acrescente o creme de leite, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


Gente peguei esta receita na net, perfeita para quem gosta de salmão.

Ingredientes:

1 kg de salmão
100 ml de Azeite
Pimenta do reino
Sal
Suco de um limão grande

Molho de Maracujá:

100 g de Açúcar
Polpa de um maracujá
100 ml de suco de maracujá
100 g de creme de leite
150 ml de água
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Colher de manteiga
1 Cebola média ralada
1 Dente de alho amassado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o salmão em um refratário ou em um tabuleiro, tempere com pimenta do reino, sal, azeite e suco de limão. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Molho de maracujá:

Doure o açúcar, acrescente a polpa e o suco de maracujá, a água e o amido, deixe cozinhar por 5 minutos. Em outra panela doure a cebola e o alho na manteiga e acrescente a calda de maracujá e o creme de leite, deixe cozinhar por 5 minutos e ajuste o sal. Regue o salmão assado com o molho ainda quente.