Agradecimentos

Muito obrigado por participar desta aventura comigo, espero ver você sempre aqui, e estou aguardando as suas criticas, e sugestões.

sábado, 23 de junho de 2012

BATATA ROSTI


A minha cunhada Maira adora essa receita, sempre ela pede para fazer...é simples e uma delicia e você pode usar a criatividade e fazer vários recheios...vamos ao que interessa, a receita.

Ingredientes:

1 Kg de Batata asterix
300g de Peito de frango desfiado
300g de Mussarela ralada
100g de Parmesão
2 Dentes de alho amassado
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola processada
1 Bisnaga de queijo tipo catupiry
Sal
Pimenta do reino
Orégano

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Leve-as ao freezer por 10 minutos e depois rale em ralo grosso, polvilhe um pouco de sal e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta do reino, aqueça o azeite e doure o alho e refogue o frango. Desfie o frango e acrescente a cebola e o orégano. Pegue duas frigideiras antiaderente coloque um pouco de óleo em uma delas e faça uma camada de batata, coloque o frango, os queijos e cubra o recheio com outra camada de batata. Com ajuda de uma colher grande aperte a batata e modele para que fique aredondada. Agora coloque um pouco de óleo nas laterais e vá fritando, sempre tirando o excesso de óleo. Frite por cerca de 15 minutos, retire todo óleo e vire a batata com a ajuda da outra frigideira, frite o outro lado e esta pronto.

Tenho essa receita com fotos do passo a passo no youtube, se preferir é só acessar.



quinta-feira, 7 de junho de 2012

CALDO DE MANDIOCA


Com a queda da temperatura nada melhor do que um caldinho bem quentinho, esse caldo é de linguiça calabresa e bacon, mais pode ser feito com carne, frango, etc.

Ingredientes:

1 Kg de mandioca cozida em pedaços pequenos
300g de Bacon
300g de linguiça calabresa
3 Dentes de alho amassados
1 Cebola grande picada em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 Litros de água
Sal
Cebolinha

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca e reserve um pouco da água, depois frite o bacon e a linguiça, doure a cebola e o alho. Agora coloque duas conchas da água em que você cozinhou a mandioca, e adicione o caldo de carne e deixe derreter. Coloque os dois litros de água, as mandiocas e deixe ferver. Ajuste o sal e sirva com cebolinha e torresminho.