Agradecimentos

Muito obrigado por participar desta aventura comigo, espero ver você sempre aqui, e estou aguardando as suas criticas, e sugestões.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

RISOTO DE PALMITO


Um clássico da cozinha Italiana, com muitas variações, use a criatividade e faça o seu , segue abaixo receita que fiz com palmito.

Ingredientes:

200g de arroz arbório
50g de queijo parmesão ralado grosso
1 Taça de vinho branco seco
1/2 Cebola picada
2 Colheres de sopa de manteiga com sal
Palmito a gosto
1L de Caldo de legumes ou frango

Modo de preparo:


Mantenha o caldo sempre quente. Doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe dourar um pouco, depois coloque o vinho e deixe que evapore. Vá colocando o caldo aos poucos, cerca de 2 conchas de cada vez, mexendo até o caldo começar a secar, coloque o caldo até que o arroz esteja ao dente. Agora coloque o queijo e apague o fogo, por ultimo coloque o palmito e mexe. Ajuste o sal e sirva em seguida.

sábado, 17 de novembro de 2012

MOUSE DE CHOCOLATE COM MORANGO




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Quem não gosta de doce? difícil achar quem não gosta...essa mouse de chocolate é divina, muito suave...
 
Ingredientes:
 
160g de Chocolate ao leite
100g de Chocolate meio amargo
1 Caixinha de creme de leite sem soro
3 Claras de ovos
2 Morangos para decorar
Raspas de chocolate ao leite
 
Modo de preparo:
 
Bata as claras até ficar em ponto de neve, uma forma de acertar o ponto é virando a vasilha, se a clara não cair é por que esta no ponto. Pique os chocolates e leve ao microondas até derreter, mais fique atendo e vá mexendo aos poucos para que não queime o fundo. Depois de derretido misture com o creme de leite, depois coloque junto das claras e mexa devagar até misturar completamente. Leve a geladeira por 2 horas, e decore com morango e raspas do chocolate.