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domingo, 18 de dezembro de 2011

FEIJÃO TROPEIRO

Não poderia deixar de fazer e postar esta receita mineira, também feita em Goiás e São Paulo, ontem foi um jantar do Batizado de capoeira do meu concunhado Luiz Fernando (Contra Mestre Pernalonga do Mundo Capoeira) vieram convidados da Irlanda, Alemanha, São Paulo, Itauna. O batizado foi um sucesso, como o tropeiro. Então segue abaixo a receita.



Ingredientes:

1 Kg de Feijão Carioca
300g de Bacon em cubos
500g de Linguiça Calabresa
2 Colheres de sopa de Óleo
2 Cebolas
5 Folhas de louro
3 Dentes de alho amassado
1 Dúzia de Ovos
Cheiro verde
Farinha de Mandioca
Sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão ao dente com as folhas de louro e o sal, depois de cozido escorra e jogue um pouco de água fria para parar o cozimento, reserve. Coloque o óleo na panela e frite o bacon e a linguiça, depois acrescente a cebola e deixe dourar, agora coloque os ovos. Abra um espaço e doure o alho e acrescente o feijão, e coloque a farinha aos poucos, ajuste o sal e coloque pimenta do reino a gosto. Por ultimo coloque o cheiro verde.

Dica: se preferir pode colocar um torresminho para acompanhar.

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