Agradecimentos

Muito obrigado por participar desta aventura comigo, espero ver você sempre aqui, e estou aguardando as suas criticas, e sugestões.

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

SALADA COM QUEIJO BRANCO


Eu também como salada as vezes...rs...mais uma salada bem feita tem seu lugar.

Ingredientes:

1 maço de alface crespo
1 maço de alface roxa
Queijo frescal em cubos
Tomate cereja
Orégano
Limão
Sal

Modo de preparo:

Lave bem as folhas e deixe de molho em uma bacia com água e vinagre, depois rasgue as folhas grosseiramente e misture, corte os tomates ao meio e misture com o queijo, coloque orégano e algumas gotas de limão, coloque sal a gosto.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

STROGONOFF DE CARNE


Essa receita foi a ganhadora da mini enquete que postei no blog, foram 8 votos...rsrs...e o strogonoff de carne teve 4 votos, portanto esta ai mais uma receita, e votem na próxima enquete, obrigado.

Ingredientes:

1 kg de iscas de filé
300g de champion em laminas
2 Latas de creme de leite Nestlé
1 Cebola em cubos
2 Tomates sem pele cortados em cubo
150 ml de conhaque
2 Colheres de mostarda
3 Colheres de catchup
Caldo de carne
Sal
Pimenta do reino
3 Dentes de alho amassados
1 Xícara de azeite

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque a carne e refogue, deixe secar a água,  coloque uma pitada de pimenta do reino e ajuste o sal, coloque o champion e flambe com o conhaque. Agora coloque o tomate, depois a mostarda e o catchup e adicione o caldo de carne, deixe ferver. Apague o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem. Siva com arroz e batata.


sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

RONDELLI 4 QUEIJOS


Olá meus amigos, mais uma receita que acho deliciosa e tenho certeza que irão gostar...aliás não vou postar nenhuma receita que eu não goste de fazer e comer..rsrs...segue abaixo a receita...obrigado pelos acessos...
Ingredientes:

500g de massa de rondelli
300g de catupiry
1/2 xícara de chá de provolone picado
1 Xícara de chá de mussarela picado
50g de parmesão ralado
1 Caixa de creme de leite
Molho de tomate de sua preferência
Folhas de manjericão
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola pequena ralada
Orégano
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo:


Bata no liquidificador os queijos e o creme de leite ajuste o sal. Coloque em uma panela e aqueça em banho-maria até levantar fervura, monte a massa. Aqueça o azeite e frite o alho amassado, coloque a cebola ralada, depois acrescente o molho de tomate, por ultimo coloque o manjericão e o orégano. Monte a massa em um refratário e coloque o molho, leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

MASSA AO PESTO

 


Particularmente eu adoro manjericão, então eu não poderia deixar de postar esta receita maravilhosa e muito saborosa.

Ingredientes:

500g de massa de sua preferência
01 Maço de manjericão
50g de queijo parmesão ralado
08 Castanhas de caju
02 Dente de alho amassado
01 Xícara de azeite
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Cozinhe a massa ao dente, em um pilão coloque as folas de manjericão, as castanhas o alho e metade do azeite, macere bem com o pilão. Coloque o queijo e o restante do azeite, acerte o sal e a pimenta.




domingo, 8 de janeiro de 2012

CANAPÉ DE PASTRAMI


Olá amigos do blog, mais uma receita fácil e deliciosa.

Ingredientes:

400g de Pastrami fatiado
Torradinhas para canapé (usei Bauducco)
1 Ricota fresca
1 Caixa de creme de leite
3 Colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal
Pimenta do reino branca
Temperos a gosto
Salsinha picadinha para decorar

Modo de preparo:

Processe a ricota, o creme de leite e o requeijão até formar uma pasta, coloque o sal e a pimenta. Coloque o creme em uma manga de confeiteiro e coloque em cima das torradas, corte e enrole fatias de pastrami e coloque em cima, jogue a salsinha para decorar e sirva.

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

ANÉIS DE CEBOLA



Hoje falei com as minhas colegas de trabalho, Vanusa e Daniela que iria fazer essa receita para acompanhar uma cervejinha...esta ai...uma delicia de tira gosto.

Ingredientes:

3 Cebolas Grandes cortadas em pedaços de 1cm
300g de farinha de trigo
2 Ovos
1 Lata de água Tônica gelada
Sal
Pimenta do reino
Sazon
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a farinha, o ovo e os temperos em uma vasilha e mexa bem, depois acrescente a água Tônica formando uma massa homogênea, coloque algumas cebolas e reserve. Quando o óleo estiver bem quente comece a fritar as cebolas, ajuste o sal e sirva em seguida.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

MOUSSE DE LIMÃO



Mais uma receita simples, e deliciosa e que agrada quase todos...segue abaixo a receita.

Ingredientes:

2 Latas de creme de leite Nestlé
2 Latas de leite condensado Moça
1 Xícara de suco de limão
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Bata o creme de leite e o leite condensado, depois acrescente o limão aos poucos. Bata até ficar consistente, coloque em um recipiente de sua preferência e decore com as raspas de limão. Leve a geladeira e espere endurecer.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

CANAPÉ ITALIANO

 


Esse aperitivo é ótimo para quem vai receber amigos em casa, muito fácil de fazer e muito saboroso, segue abaixo a receita.

Ingredientes:

1 Pacote de pão de forma
500g de Salaminho italiano fatiado
200g de azeitonas sem caroço
1/2 Ricota
1 Caixa de creme de leite
3 Colheres de requeijão cremoso
Sal
Temperos de sua preferência
Folhas de manjericão
Gergelim preto
Palitos
Cortador
Saco de confeiteiro
Bico pitanga

Modo de preparo:

Processe a ricota, o creme de leite e o requeijão, até formar uma pasta cremosa, coloque o sal e os temperos. Corte os pães e passe um pouco da pasta para colar o salaminho, depois coloque a pasta em cima do salaminho, e polvilhe o gergelim. Espete a azeitona, depois o manjericão e coloque no pão, esta pronta, é só servir e surpreender seus convidados...