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terça-feira, 17 de abril de 2012

RISOTO PIAMONTESE

 


3 Xícaras (chá) de arroz arbório 
4 Tabletes de caldo de carne
5 Colheres (sopa) de manteiga
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola picada
1 Xícara (chá) de vinho branco
1 Xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente 
3/4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 Xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

Primeiro dissolva os tabletes de carne em 2 litros de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. No final, não deixe o caldo secar, apague o fogo e acrescente o creme de leite, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

5 comentários:

  1. Nossa essa vou querer experimentar fazer.. só fiquei na dúvida: O Arroz demora muito para cozinhar? Tem que ir experimentando para saber o ponto?
    Celeste

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    1. Celeste tem que ir experimentando sim, demora cerca de 30 minutos.

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  2. Vou testar amanhã Rodrigo, mas fiquei na duvida com o vinho. Pode ser qualquer tipo de vinho branco ou um bom vinho vai melhorar o sabor do prato.

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  3. Michelle para risoto o vinho não faz tanta diferença.

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  4. Rodrigo, com 4 tabletes de caldo não ficará muito salgado? ainda terá o queijo que por si só, é salgado.

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